アートオブティダ・沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

商品詳細、マンゴーチリ

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マンゴーチリソースのレシピ

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  宮古島の特産品といえば、最近では何と言っても「完熟マンゴー」。品質の高さで全国に知れる宮古島産アップルマンゴーを水を加えずそのまま煮込み、島唐辛子と島にんにくでアクセントをつけた、贅沢なとろみのスイート&サワーソース。化学調味料は使わずに、宮古島産の天然塩(雪塩)と多良間島産の黒糖で味付け、マンゴーのフルーティな味わいとピリ辛が不思議にマッチして、肉や魚介類、サラダや揚げ物を南国風に彩ります。

商品プロフィール、マンゴーチリ

商品プロフィール

原材料マンゴー(宮古島産)、りんご酢(国産)、島にんにく、黒糖、塩、島唐辛子(以上宮古島産)
内容量100g
保存方法直射日光を避け、常温で保存(開封後は要冷蔵)
賞味期限製造日より3ヶ月
発売2006年7月
販売時期7月〜10月頃(原料マンゴーがなくなり次第終了)

マンゴーチリ

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アートオブティダのこだわり

アートオブティダのこだわり

宮古島産の原料を厳選
 マンゴーは収穫時期(7月)に島内の生産者から仕入れた完熟のものを衛生管理の行き届いた加工場で皮むき・冷凍処理して使用します。島にんにく、島唐辛子、黒糖、塩も品質の高い宮古島産。唯一、島内調達が不可能なお酢は、国産りんごを原料とするりんご酢を厳選して調達しています。

化学調味料および合成添加物は一切使用せず
  食の安心・安全を目指し、また「太陽の恵み」本来の味を楽しんでいただくために、着色料や保存料などの合成添加物、うまみ調味料などの化学調味料は一切使用していません。

工程、マンゴーチリ

手作りの最高品質
  製造は、島内の農産加工のエキスパート「コーラル・ベジタブル」社の衛生管理の行き届いた加工施設で行っています。原料の洗浄、下ごしらえから煮込みまで、すべて熟練スタッフによる「手作り」で最高品質を追求します。


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