アートオブティダ・沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

レシピ、マンゴーチリソース

レシピ、マンゴーチリソース

オンラインショップへ

唐揚げ

唐揚げ
鶏や白身魚の唐揚げにからめると、フルーティ&ピリ辛がビールにぴったり。

生春巻

生春巻
海老や鶏ささ身と水菜やもやし、千切り青パパイアなど野菜をたっぷり巻いて。

魚


白身魚に塩胡椒しオイルでカリッと揚げ焼き。マンゴーチリをたらせば南国風ムニエルに。

お肉

お肉
豚ばら肉や鶏モモ肉との相性はバツグン!フライパンでソテー、あるいはBBQソースとして。

サンドイッチ

サンドイッチ
チキンやミートパティ、魚フライとマンゴーチリソース&マヨネーズでトロピカルサンド。

てんぷら・フライ

てんぷら・フライ
海老のてんぷら、鯵のフライ、烏賊リング揚げなど、魚介類の揚げ物がさっぱりフルーティに。

炒め物の味付け

炒め物の味付け
野菜炒めや中華料理の仕上げにさっと加えて。写真は青パパイアの炒め物。

サラダ

サラダ
グリーンサラダはもちろん、シーザーズサラダや魚介サラダに。by 料理工房てだこ亭

皆さまの「マンゴーチリソースの楽しみ方」アイデア&写真、お待ちしています !


copyright (c) 2009 Art of tida All right reserved.