アートオブティダ・沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

沖縄県宮古島から太陽の恵みをお届け

レシピ、宮古島サルサ

レシピ、宮古島サルサ

オンラインショップへ

アボカド

アボカドに添えて
スライスしたアボカドにサルサでメキシコ風。ライムの代わりのシークワーサーで味にワザあり!

サルサ&チップス

サルサ&チップス
サルサの基本!トルティアチップス(あるいは“ドリトス”)にディップしたらビールが止まりません。

ローストビーフ

ローストビーフに
いつもとは一味違う前菜やサンドイッチに。ローストビーフのアレンジで、ゆで鶏、塩豚などもぜひ。

トースト

トースト
カリッと焼いたトーストに目玉焼きと合わせて。サルサを塗ってハム&チーズでピザトーストにも。

タコライス

タコライス
沖縄の定番!熱々ご飯にスパイシーに炒めたひき肉、千切りレタス、チーズ&サルサをトッピング。

チキンフライ

チキンフライ
鶏のフライ、トンカツ、ハムカツなどのフライものは、シークワーサー&辛味のサルサで爽やかに!

パスタ

パスタに
アルデンテに茹でたパスタにからめるだけ。刻みトマトと合わせて冷製パスタにすれば辛味マイルド。

チーズ

サルサ&チーズ
クラッカーに載せてチーズカナッペ。バゲットに載せてカリッと焼いてブルスケッタ。超簡単おつまみ。

皆さまの「宮古島サルサの楽しみ方」アイデア&写真、お待ちしています !


copyright (c) 2009 Art of tida All right reserved.