レシピ、宮古島サルサ
アボカドに添えて
スライスしたアボカドにサルサでメキシコ風。ライムの代わりのシークワーサーで味にワザあり!
サルサ&チップス
サルサの基本!トルティアチップス(あるいは“ドリトス”)にディップしたらビールが止まりません。
ローストビーフに
いつもとは一味違う前菜やサンドイッチに。ローストビーフのアレンジで、ゆで鶏、塩豚などもぜひ。
トースト
カリッと焼いたトーストに目玉焼きと合わせて。サルサを塗ってハム&チーズでピザトーストにも。
タコライス
沖縄の定番!熱々ご飯にスパイシーに炒めたひき肉、千切りレタス、チーズ&サルサをトッピング。
チキンフライ
鶏のフライ、トンカツ、ハムカツなどのフライものは、シークワーサー&辛味のサルサで爽やかに!
パスタに
アルデンテに茹でたパスタにからめるだけ。刻みトマトと合わせて冷製パスタにすれば辛味マイルド。
サルサ&チーズ
クラッカーに載せてチーズカナッペ。バゲットに載せてカリッと焼いてブルスケッタ。超簡単おつまみ。
皆さまの「宮古島サルサの楽しみ方」アイデア&写真、お待ちしています !