Tidanuffa -MIYAKO Island, OKINAWA.

Tidanuffaの商品たち

パッケージ写真

お菓子の製造 細かな手作業の積み重ねがおいしさを生む

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マンゴーもお菓子も宮古島産

ティダヌッファのお菓子は、宮古島市内にある、亜熱帯の花樹に囲まれた居心地のよい場所で作られています。徹底した衛生管理のもと製造される製品は、工場によるライン生産ではなく、スタッフがひと工程ずつ丁寧な手作業で仕上げたもの。真心と愛情を込めながら、皆様のもとへと送り出していきます。

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惜しまない手間がおいしさの秘密

たとえば、何層にも分かれたティダヌッファのマンゴーチーズケーキ。これもすべてスタッフの手作業で作られています。マカロン、チーズケーキ、ローゼルゼリーなど、それぞれのパーツを作り、揃ったら容器の中に定量ずつ手作業で詰めていく…。こうした工程を幾重にも重ねて、おいしさが生まれるのです。

ショップインショップから見学できます

宮古島市の農産物加工施設内で作られるティダヌッファのお菓子。この施設の中にはアート・オブ・ティダのショップインショップを併設しており、その売場の一角からはガラス窓を通して、普段の製造風景を見学いただけます。ティダヌッファのお菓子がおいしい理由を垣間見ることができます。

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年中いつでも味わえるように

お菓子の製造を担うのは、アート・オブ・ティダとは兄弟会社のティダファクトリ。ティダヌッファ製品の製造のほか、マンゴーの収穫時期には、果実の品質を落とさずにピューレ加工ができる最新技術、『ネピュレ』を活用しながら、一年を通して宮古島産マンゴーを楽しめるよう、冷凍保存のための加工処理を行います。

商品ラインアップ

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